Организация питания в образовательной организации

Организации питания,
в том числе инвалидов и лиц
с ограниченными возможностями здоровья

Организации питания в детском саду уделяется особое внимание, т.к. здоровье детей напрямую зависит от рационального питания.
Контроль за качеством питания разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет сестра медицинская.
Согласно санитарно-гигиеническим требованиям соблюдение режима питания в детском саду организовано 4-х разовое питание детей:
•    Завтрак
•    II завтрак
•    Обед
•    Полдник
При составлении меню-требования сестра медицинская руководствуется разработанным и утвержденным 10 - дневным меню, технологическими картами с рецептурами и порядком приготовления блюд с учетом времени года и режима дня.
Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи.
Приготовление пищи осуществляется на пищеблоке, расположенном на первом этаже детского сада. В штате 4 повара и 2 кухонных работника. Пищеблок состоит из трёх цехов:
Мокрый цех: холодильник, шкаф холодильный ШХ-08,стол производственный – 2 шт., ванна моечная, двойная, весы циферблатные весы платформа, мясорубка МИМ-80.
Овощной       цех:     картофелечистка,     стол производственный, ванна моечная, шкаф для инвентаря.
Цех готовой продукции: холодильник Самсунг, электрическая сковорода П-6, электрический котел КЭ-100,электрический кипятильник ЭКГ-100, привод ПМ-1,1, шкаф жарочный, электрическая плита ПЭСМ-2, стол производственный- 4 шт., стол двух местный детский – 4 шт., ванна моечная двойная, электрический бойлер Термекс 100 л., весы циферблат, фильтры для воды, пароконвектомат. 
В групповых помещениях имеются раздаточные, которые оснащены всем необходимым оборудованием для раздачи пищи.
 

Меню ежедневного горячего питания

Десятидневное меню. Зима-весна 2023-2024гг. Дошкольники от 3 до 7 л.

Десятидневное меню. Зима-весна 2023-2024гг. Дошкольники от 1 до 3 л.

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации Диетическое меню в ДОУ не предусмотрено
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации Услуги по организации питания ДОУ не оказываются
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Приказ об утверждении перечня поставщиков пищевых продуктов2024

Приказ о бракеражной комиссии  готовой продукции 2024.pdf

Приказ о бракеражной комиссии по приемке сырой продукции 2024ii.pdf

Приказ о комиссии по питанию_2024.pd

Приказ о назначении ответственного за организацию питания воспитанников 2024.pdf

 

 

Обратная связь и ответы на вопросы по питанию