Организация питания в образовательной организации
Организации питания,
в том числе инвалидов и лиц
с ограниченными возможностями здоровья
Организации питания в детском саду уделяется особое внимание, т.к. здоровье детей напрямую зависит от рационального питания.
Контроль за качеством питания разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет сестра медицинская.
Согласно санитарно-гигиеническим требованиям соблюдение режима питания в детском саду организовано 4-х разовое питание детей:
• Завтрак
• II завтрак
• Обед
• Полдник
При составлении меню-требования сестра медицинская руководствуется разработанным и утвержденным 10 - дневным меню, технологическими картами с рецептурами и порядком приготовления блюд с учетом времени года и режима дня.
Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи.
Приготовление пищи осуществляется на пищеблоке, расположенном на первом этаже детского сада. В штате 4 повара и 2 кухонных работника. Пищеблок состоит из трёх цехов:
Мокрый цех: холодильник, шкаф холодильный ШХ-08,стол производственный – 2 шт., ванна моечная, двойная, весы циферблатные весы платформа, мясорубка МИМ-80.
Овощной цех: картофелечистка, стол производственный, ванна моечная, шкаф для инвентаря.
Цех готовой продукции: холодильник Самсунг, электрическая сковорода П-6, электрический котел КЭ-100,электрический кипятильник ЭКГ-100, привод ПМ-1,1, шкаф жарочный, электрическая плита ПЭСМ-2, стол производственный- 4 шт., стол двух местный детский – 4 шт., ванна моечная двойная, электрический бойлер Термекс 100 л., весы циферблат, фильтры для воды, пароконвектомат.
В групповых помещениях имеются раздаточные, которые оснащены всем необходимым оборудованием для раздачи пищи.
Положение об организации питания_1.pdf
Меню ежедневного горячего питания |
Десятидневное меню.Зима 2024-2025Дошкольники от 1 года до 3 лет pdf Десятидневное меню.Зима 2024-2025 .Дошкольники от 3 лет до 7 лет.pdf |
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации | Диетическое меню в ДОУ не предусмотрено |
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации | Услуги по организации питания ДОУ не оказываются |
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию |
Приказ об утверждении перечня поставщиков пищевых продуктов2024 |
Приказ о бракеражной комиссии готовой продукции 2024.pdf
Приказ о бракеражной комиссии по приемке сырой продукции 2024ii.pdf
Приказ о комиссии по питанию_2024.pd
Приказ о назначении ответственного за организацию питания воспитанников 2024.pdf
- 1829 просмотров